Tingkatkan Kreativitas KIM, Diskominfo Kota Kediri Gelar Bimtek

berita | 28/10/2022

Melakukan pengelolaan informasi dan pemberdayaan masyarakat dalam mengakses informasi dan komunikasi yang menarik dalam mengembangkan potensi daerah merupakan salah satu tugas dari Kelompok Informasi Masyarakat (KIM). Oleh karenanya dibutuhkan pengetahuan dan kreativitas dalam penyampaian informasi agar menarik masyarakat. Untuk itu, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Kediri melaksanakan Bimtek kepada KIM Kelurahan bertempat di ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Jum'at (28/10).

Bimtek tersebut sebagai salah satu rangkaian acara dari lomba desain grafis yang diadakan oleh Diskominfo beberapa waktu lalu yang sudah mencapai babak 10 besar. Kegiatan tersebut sebagai langkah pemantapan untuk memberikan nilai tambah kepada para peserta dalam hal desain grafis.

Kepala Diskominfo Kota Kediri, Apip Permana saat dikonfirmasi via telepon mengatakan jika pihaknya mengundang Dimas Bramasto sebagai narasumber yang kompeten di bidang desain grafis. Dimas Bramasto sendiri juga didaulat sebagai juri dalam perlombaan desain grafis yang bertema "Pulih dan Bangkit Bareng Kota Kediri" beberapa waktu yang lalu.

"Karena narasumber juga merangkap sebagai juri perlombaan desain grafis kemarin, jadi beliau sangat mengetahui kekurangan dan kelebihan apa saja yang perlu ditingkatkan dalam menyampaikan informasi didalam karya peserta," ucap Apip Permana, Jum'at (28/10).

Lebih lanjut, Apip berharap dengan adanya kegiatan tersebut, para peserta dapat sharing dan menyerap ilmu mengenai desain grafis dari narasumber. Karena materi yang disampaikan dasarnya adalah dari karya para peserta. "Para peserta adalah agen KIM kelurahan salah satu tugasnya adalah ikut menyebarluaskan informasi kepada masyarakat. Semoga dapat menambah ilmu pengetahuan dan kreativitas kalian dalam menyebarluaskan informasi untuk masyarakat," pungkasnya.

Sementara itu dikesempatan yang berbeda, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengatakan jika saat ini zaman telah berubah, dari media massa ke media sosial. Untuk itu ia menginginkan KIM dapat berperan dalam memberikan informasi yang menarik dan ikut mempromosikan produk-produk Kota Kediri agar dikenal di seluruh wilayah Indonesia bahkan dunia.

"Semoga dengan adanya Bimtek ini bisa menambah pengetahuan para peserta. Dan pastinya bisa semakin produktif dan kreatif dalam menghasilkan konten menarik dan viral yang positif serta ditonton oleh banyak orang," ungkap Abdullah Abu Bakar, Jum'at (28/10).

*Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Kediri*