Buka Inagurasi Panji Nusantara PKKMb UNP Kediri, Wali Kota Kediri Tekankan Mahasiswa Harus Adaptif dan Miliki Growth Mindset

berita | 26/09/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar membuka Inagurasi PKKMB Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri, Senin (26/9). Inagurasi tersebut bertajuk Panji Nusantara mewujudkan intelektual muda yang berjuwa APIK. Dimana APIK merupakan akronim dari Adaptif, Produktif, Inovatif, dan Kolaboratif di era merdeka belajar kampus merdeka

"Selamat kalian sudah menjadi mahasiswa. Semoga menjadi mahasiswa yang baik dan keren. Paling penting mahasiswa juga harus solutif," ujar Wali Kota Kediri.

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan saat ini mahasiswa tengah dihadapkan pada banyak pilihan. Mahasiswa harus memilih untuk memiliki growth mindset atau fixed mindset. Mahasiswa yang memiliki growth mindset pasti akan terus berkembang dan melihat banyak peluang di era saat ini. "Sekarang semua memiliki kesempatan yang sama. Sukses tidak harus tinggal di Ibu Kota. Sudah banyak anak-anak sukses dari daerah seperti Deny Caknan dan Happy Asmara," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Selain memiliki growth mindset, mahasiswa juga harus adaptif. Di era yang cepat berubah ini, orang yang mudah beradaptasi yang akan bertahan. Apalagi saat ini persaingan bukan lagi antar daerah, namun sudah memasuki persaingan global. "Kalian sebagai mahasiswa main yang jauh. Jangan di sini-sini saja. Kalian nabung lalu main ke luar negeri. Di sana kalian nanti akan bisa belajar untuk adaptif," pungkas Wali Kota Kediri.

Turut hadir dalam kegiatan ini Rektor UNP Kediri Zainal Afandi, Kepala Disbudparpora Zachrie Ahmad, dan civitas akademika UNP Kediri.