Hadiri Mypertamina Mechanical Competition 2022, Pemkot Kediri Ingin Siswa SMK Bersaing Jadi Mekanik Handal

berita | 08/09/2022

Pemerintah Kota Kediri terus perhatikan perkembangan pendidikan siswa dari tingkat sekolah dasar hingga jenjang sarjana tak terkecuali sekolah menengah kejuruan (SMK). Salah satunya saat menghadiri kegiatan Mypertamina Mechanical Competition 2022, Pemkot Kediri ingin para siswa dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk bersaing menjadi mekanik yang handal.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kota Kediri, Zachrie Ahmad saat memberikan sambutan dan meresmikan pembukaan event tersebut pada Kamis (8/9), bertempat di Gedung Bagawanta Bhari Kediri. "Semoga event ini dapat menstimulus para siswa SMK jurusan otomotif untuk terus belajar dan berani bersaing menjadi mekanik handal," ungkap Zachrie Ahmad, Kamis (8/9).

Event yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina Persero cabang Kediri ini diikuti 200 siswa yang berasal dari 33 SMK Teknik Kendaraan Ringan (TKR) Se-Karesidenan Kediri. Oleh karena itu, Zachrie sangat mengapresiasi komitmen Pertamina Kediri karena menjadi yang pertama di Indonesia. "Kedepan acara ini saya harap bisa diikuti lebih banyak peserta dari daerah lain bahkan skala nasional dengan hadiah yang lebih menarik juga," tuturnya.

"Hari ini, ilmu yang telah kalian pelajari di sekolah akan diujikan di depan para juri. Tunjukkan skill terbaik kalian untuk meraih juara dalam kompetisi ini. Saya doakan, adik-adik semua bisa menjadi mekanik profesional yang membawa kemajuan industri otomotif di indonesia," imbuhnya.

Lebih lanjut, saat ini telah banyak industri otomotif yang berinvestasi di indonesia. Bahkan sektor industri otomotif menjadi salah satu sektor andalan untuk penguatan ekonomi nasional maka dapat dipastikan perkembangan dunia otomotif akan semakin pesat di indonesia. Untuk itu zachrie ingin para siswa tetap terus mengasah kemampuannya dalam dunia otomotif agar kedepan menjadi
pelopor pemain otomotif dunia.

Saya berharap kalian bisa memanfaatkan momen ini dengan terus mengasah skill baik di sekolah maupun melalui kompetisi seperti ini. Jadi, event ini dapat menjadi patokan untuk mengukur, dan mengevaluasi kemampuan kalian," pungkasnya.

Pada event Mypertamina Mechanical Competition 2022 ini, penyelenggara kegiatan tidak memberikan batasan jumlah perwakilan siswa untuk tiap sekolah. Selain kompetisi teori, kegiatan ini juga diselingi dengan Seminar Energy dan Mechanical yang mengusung tema "Tips Memilih BBM Berkualitas untuk Mobil dan Sepeda Motor".

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)