Berangkatkan Jalan Kreasi di Kelurahan Ngronggo, Wali Kota Kediri Minta Warga Jaga Kerukunan dan Kekompakan

berita | 28/08/2022

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberangkatkan Jalan Santai Kreasi RT 04 dan 05 RW 03 Kelurahan Ngronggo, Minggu (28/8). Jalan Santai Kreasi ini memperingati HUT Republik Indonesia ke-77. Rombongan Jalan Santai Kreasi diawali oleh kendaraan hias lalu warga yang mengenakan berbagai kostum unik dan kesenian jaranan.

"Alhamdulillah bisa mengadakan acara seperti ini lagi setelah dua tahun tidak ada. Saya minta panjenengan semua tetap kompak dan rukun. Ini penting sekali karena kalau tidak kompak dan rukun pembangunan tidak bisa berjalan lancar," ujarnya.

Kelurahan Ngronggo merupakan salah satu kelurahan yang memiliki banyak program-program bagus salah satunya program-program melalui Prodamas. Kelurahan Ngronggo juga akan membangun sumber dan juga sport center. Tak hanya itu Ngronggo juga memiliki banyak prestasi. "Memang di Kota Kediri ini ada dana Prodamas yang harus dijadikan program yang bermanfaat untuk masyarakat. Kota Kediri kita bangun bersama-sama agar lebih baik dari daerah lain. Alhamdulillah kita dapat predikat Kota Terbahagia di Indonesia," ungkapnya.

Abdullah Abu Bakar berpesan agar warga turut mempersiapkan generasi di Kota Kediri menjadi generasi unggul. Pemerintah Kota Kediri telah memiliki beberapa program untuk menjadikan generasi Kota Kediri berkualitas. Salah satunya melalui English Massive. Hal ini dilakukan agar generasi Kota Kediri dapat menangkap peluang dari setiap perubahan yang terjadi. Seperti akan berdirinya bandara dan jalan tol di Kediri. "Kita semua tidak boleh menjadi penonton saja kita harus menjadi subyek. Kita harus ikut mewarnai pembangunan yang terjadi. Insya Allah akan ada dampak ekonomi yang besar di Kota Kediri," pesannya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu berangkatkan jalan kreasi kelurahan ngronggo wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu berangkatkan jalan kreasi kelurahan ngronggo

Turut hadir dalam kegiatan ini Lurah Ngronggo Heru Sugiarto, Ketua RW 03 Sunarno, Ketua RT 05 Irnadi, Ketua RT 04 Dadang, dan tamu undangan lainnya.