Sebanyak 13 Paket Diberikan, Kecamatan Mojoroto bersama Satgas PPA Ingin Anak-Anak Tetap Ceria Saat Lakukan Isolasi

berita | 18/02/2022

Dalam masa penyembuhan dari virus Covid-19, pastinya seseorang akan mengalami rasa jenuh atau  bosan karena harus melakukan isolasi terutama bagi anak-anak. Oleh sebab itu untuk menghibur agar anak-anak tersebut kembali ceria, Kecamatan Mojoroto bersama satuan tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kecamatan Mojoroto memberikan sumbangan berupa paket yang terdiri dari buah-buahan, snack, susu dan vitamin untuk 13 anak yang sedang melakukan isolasi terpusat (Isoter) di Balai Latihan Kerja (BLK) pada Jum’at (18/2).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kediri, Indun Munawaroh menyambut baik dengan kegiatan pemberian sumbangan tersebut. Ia sangat berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah peduli meringankan beban masyarakat yang sedang melakukan isolasi.

“Kami berterima kasih sekali kepada pihak-pihak yang telah menyisihkan penghasilannya untuk peduli membantu meringankan beban masyarakat yang sedang melakukan isolasi disini. Terutama anak-anak ini memang membutuhkan perhatian lebih agar mereka merasa nyaman saat melakukan isolasi,” ungkap Indun Munawaroh, Jum’at (18/2).

Sementara itu Agus Prajoko, Wakil Ketua PPA Kecamatan Mojoroto saat ditemui dalam kegiatan tersebut mengatakan jika sumbangan tersebut berasal dari kolaborasi Kecamatan Mojoroto, Satgas PPA Kecamatan Mojoroto. Ia berharap dengan kegiatan ini dapat memberikan semangat untuk anak-anak tersebut agar kembali sehat.

“Jadi bantuan ini hasil sumbangan dari kolaborasi kami dengan Kantor Kecamatan Mojoroto lalu kita kordinasikan dengan BPBD untuk proses penyalurannya. Kegiatan ini sebagai bentuk perhatian kami dan memastikan keadaan anak-anak tersebut. Supaya mereka juga tetap selalu di support dalam melaksanakan isolasi”, tutur Agus, Jum’at (18/2).

Perlu diketahui 13 anak yang melakukan isolasisi di isoter ini berasal dari panti asuhan milik Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur yang berada di Kota Kediri. Mereka berusia rata-rata 11 sampai 19 tahun dan telah berada di isoter sejak 10 Februari 2022 lalu.

“Semoga bantuan ini bisa membuat hati mereka bisa ceria kembali. Dan kolaborasi antara PPA Mojoroto dengan Kecamatan Mojoroto dapat tetap terjalin dengan baik untuk terus memperhatikan anak-anak tersebut,” pungkas Agus.

Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Kediri

Tidak ada artikel terkait