Beginilah Jika Dua Sahabat Bertemu, Ridwan Kamil Balapan Sepeda Dengan Wali Kota Kediri di Pinggir Sungai Brantas

berita | 21/01/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Momen pertemuan dua sahabat antara Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar diisi dengan momen yang seru. Keduanya balapan sepeda BMX di pinggir Sungai Brantas, Kota Kediri, Jumat (21/1).

"Ya ini seru-seruan saja, karena dulu Kang Emil tidak sempat meresmikan Taman Brantas, kebetulan dulu saya memang minta beliau yang mendesain", kata Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengomentari momen tersebut.

"Ini bentuk ucapan terima kasih saya pada Kang Emil dan tim yang telah mendesain Taman Brantas sehingga menjadi keren seperti sekarang. Tadi Kang Emil berjanji untuk membuat desain baru untuk merespon Jembatan Lama, sehingga akan melengkapi yang sudah ada, arealnya akan lebih luas", tambah Abdullah Abu Bakar.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

"Saya ke kota ini melihat dan Pak Wali Kota Kediri menyampaikan bahwa dulunya tempat orang mabuk, tempat negatif dan sekarang bisa dilihat ada skateboard, sepeda, ada (areal) olahraga. Kalau tidak ada corona pasti rame sekali", jelas Ridwan Kamil di areal BMX Arena, Taman Brantas.

"Pemimpin harus membuat karya dan pemimpin harus juga saling mensupport, tolong menolong, termasuk ada request areal jembatan lama ini akan didesain ulang menjadi jembatan terkeren se-Indonesia. Tunggu tanggal mainnya", janji Ridwan Kamil menutup wawancara.