Wali Kota Kediri Beri Pesan Milenial Harus Adaptif dalam Kuliah Inspiratif  IIK STRADA Indonesia

berita | 08/01/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Pemerintah Kota Kediri melibatkan milenial dalam perencanaan pembangunan. Sebab milenial memiliki banyak ide dan gagasan yang luar biasa dalam membangun daerah. Hal itu diungkapkan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar saat menjadi pembicara dalam Kuliah Inspiratif di IIK STRADA Indonesia, Sabtu (8/1).

Kota Kediri telah mengalami bonus demografi sejak tahun 2018. Di mana saat ini penduduk di Kota Kediri didominasi oleh usia 15-29 tahun. Milenial di Kota Kediri telah memberikan kontribusi dalam berbagai bidang. Diantaranya, pada bidang ekonomi dimana banyak milenial yang menjadi entrepreneur. Lalu karang taruna juga memproduksi film pendek yang mengangkat _branding_Kota Kediri. Pada bidang olahraga banyak atlet muda berprestasi. Di bidang kesehatan milenial membantu Pemerintah Kota Kediri dalam penanganan Covid-19. Yakni melalui mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi kesehatan di Kota Kediri. Mereka menjadi relawan swaber dan vaksinator. Sehingga saat ini pandemi di Kota Kediri dapat terkendali.

“Karena di Kota Kediri banyak usia milenial kita ajak mereka berkolaborasi. Kota Kediri ini tidak bisa hanya dikembangkan oleh pemerintah saja harus melibatkan milenial sehingga kotanya jadi cozy. Kita bisa lihat bahwa milenial memiliki kontribusi dalam pembangunan daerah,” ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Di hadapan mahasiswa IIK STRADA Kediri, Abdullah Abu Bakar memberikan pesan bagi milenial untuk berkontribusi terhadap pembangunan daerah. Seorang milenial harus banyak berkolaborasi dan adaptif. Sebab milenial tidak hanya bersaing di dalam negeri namun juga di luar negeri. “Bukan yang kuat yang bertahan, tapi yang bisa menyesuaikan diri. Jadi orang yang bisa bertahan adalah orang adaptif. Kalau tidak akan mati dengan sendirinya,” pungkasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Turut hadir dalam kegiatan ini, Rektor IIK STRADA Indonesia Dr. dr. Sentot Imam Suprapto, pengurus Yayasan Surya Mitra Husada, dan civitas akademika IIK STRADA Kediri. Kuliah inspiratif ini diikuti oleh 797 mahasiswa IIK Strada Kediri baik secara luring maupun daring. Ada juga mahasiswa dari program pertukaran mahasiswa merdeka dalam negeri. Mereka berasal dari berbagai daerah, seperti Kendari, Manado, Pekanbaru, Kupang, dan Banjarmasin.