Liburan Bermanfaat, SMA 5 Taruna Brawijaya Bertandang ke Balaikota Kediri

berita | 30/12/2021

Mengisi liburan, Pemerintah Kota Kediri menerima kunjungan dari murid-murid SMA 5 Taruna Brawijaya Provinsi Jawa Timur. Bukan hanya sekedar bertandang, melainkan mereka juga membawa misi untuk memperoleh ilmu baru yang bermanfaat bagi mereka kelak.

Seperti yang telah kita tahu, SMA 5 taruna Brawijaya Jawa Timur merupakan sekolah unggulan berasrama yang dikelola oleh pemerintah provinsi Jawa Timur dan dibentuk untuk menjawab tantangan masa depan di era global. Sekolah ini membawa misi untuk menumbuhkan pemimpin yang unggul di bidang akademik dan non akademik memiliki kemandirian dan berkarakter kebangsaan yang kuat.

Beralamat di Jl. Selomangleng No.2, Sukorame, Kec. Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur 64114, sekolah ini berdiri pada tahun 2019, menggantikan SMAN 5 Kediri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dibawah naungan Pemprov Jatim dan Pangdam V Brawijaya, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak lulusan yang unggul dan berkarakter.

Pada tahun ajaran 2021/2022 SMA 5 taruna Brawijaya Jawa Timur terpilih sebagai sekolah penggerak dimana kurikulum sekolah penggerak adalah program Merdeka Belajar yang diluncurkan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Sementara itu, dalam kunjungannya ke balaikota Kediri dalam rangka mengisi liburannya, Silvya Putri, siswi kelas XI SMA 5 Taruna Brawijaya berkesempatan langsung bertanya tentang makna kepemimpinan kepada Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Kediri, Ferry Djatmiko.

"Alhamdulillah saya dapat ilmu baru dari pak Ferry tentang bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik dan bijaksana, karena menurut saya menjadi pemimpin itu tidak mudah jadi saya sangat bersyukur bisa mendapatkan ilmu itu langsung dari petinggi daerah Kota Kediri ini," ungkapnya saat ditemui pasca jalannya acara, Kamis, (30/12).

Memiliki semangat yang sama seperti Silvy, Auliya Ahmad juga tidak mau menyia-nyiakan kesempatan berharga tersebut. Ia penasaran bagaimana cara menentukan minat dan bakat yang nantinya ia tekuni.

"Karena menurut saya menentukan minat dan bakat ini adalah hal yang penting, karena passion seseorang dapat mengantarkan kami menentukan masa depan apa yang akan kita ukir nantinya," terang siswi kelas XI ini, Kamis, (30/12)

Sementara Sri Hidayati, Wakil Kepala SMA 5 Taruna Brawijaya bidang kehumasan mengucapkan terimakasih atas sambutan yang sangat luar biasa yang diberikan oleh Pemerintan Kota Kediri kepada pihaknya dan seluruh peserta didik yang hadir bersamanya.

"Saya bersama 40 peserta didik kami merasa sangat bersyukur atas kesempatan yang telah diberikan kepada kami sehingga di masa-masa libur sekolah ini, anak-anak kami bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan berguna bagi mereka ini," ungkapnya, Kamis, (30/12).

Ferry Djatmiko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Kediri dalam kegiatan tersebut tampak bangga dan mengapresiasi semangat dari para peserta didik SMA 5 Taruna Brawijaya tersebut. "Saya sangat bangga dengan semangat dari adik-adik semua dalam menimba ilmu dari manapun itu, sebab ilmu tidak hanya didapatkan di dalam kelas saja, melainkan melalui kegiatan seperti ini pula dapat memperkaya khasanah keilmuwan kita," ungkapnya kepada para siswa-siswi, Kamis, (30/12).

Disamping itu ia juga mengapresiasi kedisiplinan serta kerja keras dari para murid SMA 5 Taruna Brawijaya Tersebut. "Disiplin dan kerja keras adalah kunci utama menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan bijaksana," pesannya kepada para peserta.

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)