Wali Kota Kediri Sampaikan Duka Mendalam Atas Meninggalnya Bu Lurah Pojok

berita | 29/12/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Ungkapan duka disampaikan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Rabu (29/12) saat memberikan sambutan pada upacara pemberangkatan jenazah Lurah Pojok Kecamatan Mojorto Kota Kediri Erly Maya Muryati menuju peristirahatan terakhir. Perempuan 53 tahun ini wafat setelah menjalani perawatan di RSUD Gambiran Kota Kediri.

Menurut Wali Kota Kediri, Erly Maya Muryati merupakan sosok wanita yang tangguh.  “Innalillaahi wainna Ilaihi Rooji'uun turut berbela sungkawa atas meninggalnya Bu Lurah Pojok Erly Maya Nuryati. Bu Erly ini banyak membantu saya dalam melayani masyarakat khususnya Kelurahan Pojok. Saya mengucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama ini,” ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar meminta agar masyarakat mengirimkan Al-Fatihah untuk Erly Maya Muryati. “Mohon doanya semoga semua amal kebajikan beliau diterima oleh Allah SWT. Serta semua khilafnya diampuni dan keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran,” ungkapnya.

Pada masa kepemimpinan Erly Maya Muryati, Kelurahan Pojok menjadi salah satu kelurahan yang berprestasi. Telah banyak prestasi gemilang yang diraih. Seperti menjadi salah satu Kelurahan Terbaik dalam pelaksanaan Prodamas tahun 2018, Lomba Kelurahan Berhasil tingkat Provinsi tahun 2019, Juara I tingkat Provinsi Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK tahun 2019, dan Penghargaan Anubhawa Sasana  tahun 2018 dari Menkumham. Yakni penghargaan untuk kelurahan/desa Sadar Hukum dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia.