Wali Kota Kediri Sarapan Bersama Director Of Economic Growth And Education Office – USAID Indonesia Bahas Kesetaraan Disabilitas

berita | 03/12/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama The Honorable Mr. Tom Crehan Director Of Economic Growth And Education Office - USAID Indonesia bincang santai di Ruang Kilisuci, Jumat (3/12). Mereka membahas tentang upaya kesetaraan disabilitas Kota Kediri.

Dalam percakapannya, Wali Kota Kediri menuturkan bahwa Pemerintah Kota Kediri selalu mendorong para disabilitas Kota Kediri untuk bisa bersaing dengan yang lain dalam hal apapun. Karena mereka juga tidak kalah dengan orang normal yang sama memiliki suatu keahlian dan keterampilan. Mereka juga diberikan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan yang dimiliki.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Lebih lanjut, Abdullah Abu Bakar juga menyampaikan terus mengupayakan kesetaraan para disabilitas di Kota Kediri, karena kadang mereka merasa memiliki keterbatasan. Salah satu caranya dengan memberikan kesempatan kepada mereka untuk bergabung di Pemerintah Kota Kediri. “Teman-teman disabilitas ini memiliki keahlian yang sangat baik. Dan kami mencoba memasukkan mereka ke pemerintah daerah, agar mereka bisa bergabung dengan kami,” tambahnya.

Sementara itu, Mr Tom Crehan menuturkan bahwa juga melakukan kesetaraan para disabilitas di kantor. “Salah satunya dengan menyelenggarakan  pelatihan kepada para karyawan kami sehingga siapapun yang bekerja dengan kita, mendapat perlakuan yang sama. Karena semua orang berhak diperlakukan sama, memiliki martabat yang sama dan memiliki privelage yang sama,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar juga ikut berbincang santai. Bunda Fey mengungkapkan sebagai PKK Kota Kediri dan Ketua Dekranasda setiap menyelenggarakan pelatihan target peserta pelatihan ini pasti para disabilitas Kota Kediri. Karena mereka memiliki potensi luar biasa yang harus ditingkatkan.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Turut mendampingi bincang-bincang ini, Nino R. Putra, Deputy Chief Of Party USAID Japri, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Kepala Barenlitbang Kota Kediri Chevy Ning Suyudi, Kepala Dinas Sosial Triyono Kutut, Ketua Umum Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia Maulani Rotinsulu,  Sekretaris Umum Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia Walin Hartati, Executive Director Mien R. Uno Foundation Suryani Indahsari,  Project Director Usaid Japri Mien R. Uno Foundation Mirza Kusuma, dan Ketua Gerkatin Provinsi Jatim Maskurun.