2743 Mahasiswa se Indonesia Bersaing Untuk Ikut Program Magang Merdeka Pemkot Kediri

berita | 15/07/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Program Magang Merdeka yang diselenggarakan Pemkot Kediri bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan mendapat antusiasme yang luar biasa dari mahasiswa dari berbagai daerah.

Per tanggal 15 Juli 2021, sudah 2.743 mahasiswa mendaftarkan diri untuk ikut program Magang Merdeka. Sementara hanya 51 mahasiswa yang akan diterima. Kota Kediri saat ini pertama dan satu-satunya mitra Kementerian Pendidikan untuk kategori pemerintah daerah.

"Antusiasme ini luar biasa, artinya ini 1 dibanding 50 yang akan diterima, sudah seperti bersaing masuk di perguruan tinggi negeri", kata Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar di Balaikota Kediri, Kamis (15/7).

"Konsep pembelajarannya nanti edutainment. Selain nanti didampingi mentor dan belajar realita di masyarakat, nanti kami juga ajak mahasiswa untuk mengenal Kota Kediri, dari sisi sejarah, event kreatif, wisata, UMKM dan potensi lainnya," tambah Abdullah Abu Bakar.

"Kami punya banyak kegiatan yang bisa melibatkan mahasiswa magang. Ini juga waktu yang tepat mahasiswa ikut Magang Merdeka.  Mereka bisa ikut membantu proses memperkuat ekonomi di masa pandemi," harap Walikota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar berharap nanti mahasiswa tidak hanya belajar dari program Prodamas saja, tapi bisa mendalami berbagai inovasi dan potensi yang dimiliki Kota Kediri. Serta ilmu yang didapatkan bisa ditransfer ke daerah masing-masing peserta.

Saat ini calon peserta magang masih bisa mendaftarkan diri pada alamat https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/program/magang hingga penutupan tanggal 31 Juli 2021. Program Magang Merdeka di Kota Kediri akan berlangsung 23 September 2021 - 31 Januari 2022.