Bursa Transfer Liga 1: Persik Kediri Bergeliat Eks-Pemain Persebaya dan Arema Dikabarkan Merapat

Kediri Dalam Berita | 15/01/2020

Superball

SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO

Striker Arema FC, Dedik Setiawan (kanan) menendang bola ke arah gawang Kalteng Putra FC yang dijaga kiper Dimas Galih (kiri) dalam laga semifinal leg pertama Piala Presiden 2019 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (2/4/2019) malam. Arema FC mengalahkan tamunya dengan skor 3-0. SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bursa Transfer Liga 1: Persik Kediri Bergeliat, Eks-Pemain Persebaya dan Arema Dikabarkan Merapat, https://www.tribunnews.com/superskor/2020/01/14/bursa-transfer-liga-1-persik-kediri-bergeliat-eks-pemain-persebaya-dan-arema-dikabarkan-merapat.

Editor: Hasiolan Eko P Gultom

TRIBUNNEWS.COM, KEDIRI - Menyongsong Liga 1 2020, tim promosi Persik Kediri bergeliat di bursa transfer. Sejumlah nama besar dari Persebaya dan Arema dikabarkan merapat.

Satu di antaranya adalah mantan kiper Persebaya Surabaya pada musim 2017, Dimas Galih dikabarkan merapat ke Persik Kediri, Selasa (14/1/2020).

Untuk diketahui, Dimas Galih merupakan kiper kelahiran Surabaya, 23 November 1992 yang kini berusia 27 tahun.

Setelah bergabung dengan Persebaya SurabayaDimas Galih kemudian hijrah ke klub Kalteng Putra sampai musim 2019.

Nah, setelah Kalteng Putra degradasi, Dimas Galih ternyata didekati Persik Kediri. Informasinya, Dimas Galih sudah menjalani latihan pada Senin (13/1/2020).

Belum diketahui, kepastian apakah Dimas Galih benar-benar merapat untuk Persik Kediri atau bukan?

Yang jelas, jika kehadiran Dimas Galih itu benar, Persik Kediri akan memiliki 3 kiper. Selain Dimas GalihPersik Kediri juga memiliki Fajar Setya dan Junaidi.

Selain Dimas Galih, Persik Kediri ternyata mengincar eks pemain Arema FC dan PSM Makassar.

Kiper Persebaya Surabaya Dimas GalihKiper Persebaya Surabaya Dimas Galih (Instagram)

Dilansir dari Kompas.com dengan judul: Butuh Stopper Tangguh, Persik Kediri Cari Pemain Asing BerkualitasPersik Kediri dilaporkan mengincar Arthur Cunha.

Itu disampaikan Pelatih Persik Kediri, Joko Susilo seusai menggelar latihan perdana di Lapangan Manisrenggo Kediri, Senin (13/1/2020) sore.

"Iya hari ini kami latihan.

Tetapi pemain masih belum komplet, masih proses, terutama mencari pemain asing," kata Joko.

Pelatih Persik, Joko Susilo, mengakui masih membutuhkan pemain di posisi stopper. Tambahan stopper tersebut akan diisi oleh pemain asing.

Untuk itu, pelatih yang akrab disapa Gethuk tersebut bakal mencari satu stopper asing berkualitas.

Sejauh ini, rumor stopper asing mengerucut pada dua nama yang sudah memiliki pengalaman bermain di Liga 1.

Pertama adalah eks-stopper Arema FC asal Brasil, Arthur Cunha, yang sejatinya masih memiliki kontrak satu tahun lagi bersama Singo Edan.

Namun, Arthur Cunha tidak masuk dalam rencana pelatih baru Arema FC, Mario Gomez.

Sehingga sang pemain dilepas oleh manajemen Arema FC dengan status pinjaman. Sampai saat ini, belum ada klub yang menampung Arthur Cunha.

Pemain Arema FC Arthur CunhaPemain Arema FC Arthur Cunha (surya/hayu yudha prabowo)

Nama kedua adalah eks stopper PSM Makassar, Aaron Evans.

Pemain asal Australia tersebut dilepas oleh karena juga tidak masuk skema pelatih anyar Bojan Hodak.

Aaron Evans sendiri sempat dikaitkan dengan Persija Jakarta, sebelum dikaitkan juga dengan Persik.

Berdasarkan jam terbang, Aaron Evans terbilang cukup teruji di Liga 1 karena sebelum bersama PSM Makassar pernah memperkuat Barito Putera pada periode 2016-2018.

Kebutuhan Persik tidak hanya pada pemain asing.

Mereka juga fokus menambah pemain lokal di sektor lini pertahanan.

Joko Susilo menyatakan butuh tambahan pemain lokal pada posisi bek untuk menggantikan dua bek mereka yang telah hengkang sebelumnya.

"Untuk lokal masih perlu penambahan, terutama di sektor belakang, karena 2 pemain bertahan inti Persik musim lalu pindah ke lain klub," kata mantan pelatih Arema FC tersebut.

Hingga saat ini, komposisi skuad Persik terdiri dari 10 pemain mereka pada musim lalu.

Joko Susilo sendiri memperkirakan kebutuhan skuad dua kali juara Liga Indonesia tersebut sekitar 26 pemain.

Maka, mereka masih perlu menambah 16 pemain lagi untuk mengarungi kompetisi musim 2020.