Sekda Kota Kediri Hadiri Safari Ramadan di Masjid Nurul Huda Kel. Tamanan

berita | 09/05/2019

HUMASPROTOKOL - Kegiatan safari ramadhan rutin diselenggarakan Pemerintah Kota Kediri setiap tahunnya. Kali ini, giliran masjid Nurul Huda yang dipilih untuk mengawali agenda safari ramadhan 1440 H. Masjid yang terletak di Kelurahan Tamanan tersebut disambangi oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Kamis (9/5).

Budwi mengatakan April lalu masyarakat telah melaksanakan pesta demokrasi untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Untuk itu, Budwi mengungkapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan masyarakat sehingga pemilu dapat berjalan dengan lancar dan aman. "Baru-baru ini di Kota Kediri atau di Indonesia telah melaksanakan pemilihan umum Pilpres dan Pileg. Alhamdulillah, di Kota Kediri ini semua berjalan lancar. Tentunya ini berkat kerjasama dari semua pihak. Yang tidak kalah pentingnya adalah partisipasi panjenengan semua sebagai masyarakat Kota Kediri. Partisipasi masyarakat tahun ini sangat luar biasa yaitu sekitar 86%.
Dalam penyelenggaraan pemilu, tentu ada perbedaan dalam masyarakat. Saya berharap dalam momentum ramadhan ini  tidak ada perbedaan lagi. Mari bersama membangun Kota Kediri dalam harmoni," ujarnya.

Selain itu, untuk mengantisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok selama bulan ramadhan, Budwi menyampaikan Pemerintah Kota Kediri senantiasa berupaya untuk menjaga kestabilan harga kebutuhan pokok dengan mengadakan operasi pasar di seluruh Kelurahan di Kota Kediri. "Di dalam bulan ramadhan seperti tahun-tahun lalu ada kebiasaan kita yaitu konsumsi meningkat yang tentunya ini akan berpengaruh dengan kenaikan harga menjelang bulan ramadhan. Untuk mengatasinya, Pemerintah Kota Kediri berupaya untuk mengadakan operasi pasar. Dan alhamdulillah, pada bulan ramadhan ini setiap hari akan ada operasi pasar di setiap Kelurahan yang insha Allah akan ada sampai akhir bulan ramadhan nanti. Selain itu, saya juga titip pesan kepada ibu-ibu agar bijak dalam berbelanja," tandasnya.

Terakhir, Budwi juga menyampaikan pesan kepada takmir masjid agar dalam pentasarufan zakat fitrah dapat dilakukan dengan baik dan tepat sasaran. "Mengenai zakat, saya minta tolong kepada takmir untuk mengkondisikan penyalurannya dengan baik sehingga dapat tepat sasaran karena ini kewajiban kita semua," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kota Kediri juga memberikan dana hibah pembangunan untuk masjid Nurul Huda, mushola Al jannah dan Pokmas Taman Melati.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bagian Humas, Kepala Bagian Kesra, Camat Mojoroto dan para lurah di Kecamatan Mojoroto. (ncy)