Asisten Administrasi Umum Menerima Kunker PPHP dari Kab. Gresik

berita | 15/08/2018

Asisten Administrasi Umum Pemerintah Kota Kediri, Maria Karangora menerima kunjungan studi lapangan (SL) Pejabat Pemeriksa Hasil Pekerjaan (PPHP) dari Pemerintah Kabupaten Gresik di ruang kilisuci, Rabu (15/8).

Mengawali  sambutannya, Asisten Administrasi Umum, Maria Karangora mengucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan dari Pemerintah Kabupaten Gresik di  Kota Kediri. Lebih lanjut, Maria menjelaskan kondisi geografis di Kota Kediri dihadapan para peserta. Maria juga menjelaskan tentang prodamas yang merupakan program unggulan dari Pemerintah Kota Kediri. Di mana program ini mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan di wilayahnya masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut, Maria juga menginformasikan kepada seluruh peserta terkait penghargaan yang diterima ULP Kota Kediri beberapa waktu lalu sebagai ULP Percontohan Nasional. ULP Kota Kediri dianggap memenuhi indikator penilaian, yaitu penilaian pelatihan pengadaan dan pelatihan kepemimpinan managerial dari tingkat dasar, menengah hingga spesialis. “Perlu kami sampaikan bahwa beberapa waktu yang lalu Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kota Kediri mendapat kepercayaan besar dengan status sebagai percontohan nasional. Sistem yang diberlakukan pada Unit Layanan Pengadaan (ULP) ini dijadikan pusat keunggulan (center of excellence) pengadaan barang/ jasa pemerintah. ULP Kota Kediri dianggap memenuhi indikator penilaian yaitu pelatihan pengadaan dan pelatihan kepemimpinan managerial dari tingkat dasar, menengah hingga spesialis,” paparnya.

Hal itulah sekaligus yang mendasari pejabat pemeriksa hasil pekerjaan (PPHP) dari Pemerintah Kabupaten Gresik memilih Kota Kediri sebagai tempat studi lapang dengan lokus pelaksanaan di Bagian Pengadaan Barang dan Jasa dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Kediri.

Untuk diketahui, Rombongan dipimpin langsung oleh Sekretaris BKD Kabupaten Gresik, Ir. Darmanto dan 30 peserta pemeriksa hasil pekerjaan  yang terdiri dari 23 OPD di Pemerintah Kabupaten Gresik. Diantaranya Dinas PU, Dinas perumahan dan pemukiman, kecamatan, dinas kesehatan, dinas pendidikan, dinas koperasi, dll. Rombongan akan melakukan studi lapangan selama dua hari.

Hadir dalam acara tersebut, Asisten Administrasi Umum Pemerintah Kota Kediri, Sekretaris BKPPD Kota Kediri, Sekretaris BKD Kabupaten Gresik, dan Perwakilan dari Widyaiswara diklat Propinsi Jawa Timur.