Ning Lik Melantik Pengurus PMI 2017-2022

berita | 22/08/2017

Pelantikan Dewan Kehormatan dan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Kediri Masa Bakti 2017-2022 tersebut dilakukan langsung oleh Ketua PMI Provinsi Jawa Timur Imam Utama S di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Selasa (22/8).
Mereka yang dilantik adalah dr.Indrakso Soeprapto sebagai Ketua Dewan Kehormatan PMI dan Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah dilantik sebagai Ketua Pengurus PMI Kota Kediri.
Wakil Walikota Kediri dalam sambutannya menyampaikan bahwa selamat kepada pengurus baru PMI Kota Kediri, dengan pengurus baru harapannya lebih kompak dan selalu bersinergi untuk kemajuan PMI Kota Kediri.
“Selain itu, saya juga mengucapakan terimakasih kepada pengurus lama atas baktinya selama ini dan saya mohon kepada pengurus lama juga bisa memberikan masukan-masukan kepada pengurus baru agar lebih baik lagi,”ujar Ning Lik Wakil Walikota Kediri.
Menurut Lilik Muhibbah Wakil Walikota Kediri sekaligus Ketua Pengurus PMI Kota Kediri , bahwa stok darah di PMI Kota Kediri ini tidak pernah kekurangan bahkan bisa membantu daerah lain bila kekurangan stok darah. Karena Kota Kediri kota kecil yang luar biasa, dan aman karena jarang terjadi bencana di kota ini.
Selain itu, Ketua PMI Jawa Timur Imam Utomo menyampaika. Perkembangan PMI di Jawa Timur semakin baik dan maju. Contohnya persiapan bencana alam, pembinaan relawan dan pengambilan transfusi darah berjalan baik, hasilnya lebih dari kebutuhan yaitu kurang lebih mencapai 18.000 bag padahal seharusnya 17.000 bag jadi sisa 1.000 bag.

Untuk diketahui, Sejumlah nama lain yang dilantik adalah Kepala Inspektorat Kota Kediri Maki Ali sebagai anggota Dewan Kehormatan Kota Kediri masa bakti 2017-2022.
Sedangkan untuk pengurus PMI yang mendampingi Ning Lik Wakil Walikota Kediri yaitu sebagai Wakil Ketua I Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Siswanto dan untuk Wakil Ketua II dr.I.Nengah Gangga. Pengurus lainnya tercatat nama Abdul Gani Murdiantoko sebagai Sekretaris 1, Suyono sebagai Bendahara, Bagus Alit, Syamsul Bahri, NS.Hendky Irawan, Iwan Tricahyono, Wahyu Purnama Wijaya, dan Chevi Ning Suyudi sebagai anggota.
Diakhir pelantikan, dilakukan penandatanganan berita acara secara simbolis dilakukan oleh Ketua Pengurus PMI Kota Kediri Lilik Muhibbah dan Ketua PMI Provinsi Jawa Timur Imam Utomo. Hadir juga Sekretaris Daerah Budwi Sunu HS, dan perwakilan forkopimda Kota Kediri.