Gebyar Produk Unggulan Daerah 2016

berita | 19/08/2016

Untuk mengembangkan perdagangan dan memperkenalkan produk unggulan daerah, Pemerintah Kota Kediri menggelar Pameran Produk Unggulan Daerah 2016. "Kami ingin membuka diri dalam perdagangan. Jadi pada pameran ini juga diikuti oleh beberapa UMKM dari luar kota bahkan luar pulau. Tujuannya agar UMKM Kota Kediri bisa saling bertukar ilmu dengan UMKM daerah lain," ujar Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar saat membuka pameran di Halaman Kediri Town Square, Jumat (19/8).

Walikota yang akrab disapa Mas Abu ini mengatakan kita mesti memperkuat pangsa pasar domestik. "Ini adalah saat yang tepat untuk menumbuhkan jiwa competitiveness daya saing UMKM kita," ungkapnya.

Lebih lanjut, Mas Abu mengharapkan dengan acara semacam ini UMKM kita dapat bertumbuh dengan pesat lebih struggle lagi dan yang pasti akan memiliki strategi-strategi pemasaran," ungkapnya.

Mas Abu juga berpesan agar UMKM selalu meningkatkan kompetensinya. "UMKM harus terus berkembang untuk menggerakkan roda perekonomian di Kota Kediri," pesannya.

Di tempat yang sama juga digelar pameran seni rupa bertajuk "Rupa Kita" yang menampilkan karya seniman Kota Kediri.

"Saya berharap seniman Kota Kediri terus memberikan dampak positif bagi Kota Kediri. Jika kita lihat karya-karya mereka sudah luar biasa. Dan inu juga merupakan produk unggula Kota Kediri," ujar Mas Abu di sela meninjau pameran.