Musrenbang Kecamatan Mojoroto

berita | 25/02/2016

Wakil Walikota Kediri membuka secara langsung Musrenbang tingkat Kecamatan Mojoroto, kamis (25/2). Bertempat di Ruang Cendrawasih Hotel Insumo Palace, Musrenbang dihadiri oleh Kepala SKPD, Muspika, Babinsa, Babinkamtibmas, dan LPMK.

Ning Lik mengatakan kegiatan Musrenbang Kecamatan Mojoroto ini sama dengan musrenbang di kecamatan-kecamatan lain sesuai dengan program Pemerintah Kota Kediri. “Setelah adanya Prodamas beberapa usulan kegiatan dalam Musrenbang berkurang karena bisa dicover dalam prodamas,” ujar Ning Lik usai membuka acara Musrenbang.

Ning Lik menuturkanusulan dalam Musrenbag ini tidak dapat dilaksanakan semua. “Usulan yang tidak bias dilaksanakan tahun ini, akan dilaksanakan tahun depan. Usulan yang diberikan harus selaras dengan RPJMD,” ungkap Ning Lik.

Ning Lik berharap dengan sinergitas antara Prodamas dan Musrenbang akan menjadikan Kota Kediri menjadi lebih baik lagi.

Tidak hanya membuka namun Ning Lik juga meninjau musyawarah untuk menentukan program prioritas dari setiap bidang. Dalam Musrenbang terdapat empat bidang yaitu bidang A yang meliputi pendidikan, kesehatan, dan perlindungan sosial. Untuk bidang B meliputi lingkungan hidup, perumahan dan fasilitas umum. Bidang C meliputi kententraman, ketertiban, dan pelayanan umum. Sedangkan untuk Bidang D meliputi perekonomian, pariwisata, dan budaya.