Wakil Walikota Kediri Lepas Angkutan Balik Gratis

berita |

Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibbah, S.SosI M.pdI melepas rombongan balik gratis, di Terminal Tamanan Kota Kediri, Selasa, 5 Agustus 2014. Dengan menggunakan 2 bus, sedikitnya ada 110 pemudik yang ikut dalam rombongan, untuk kembali daerah Surabaya dan sekitarnya, setelah merayakan lebaran di Kediri.

Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Kediri, M. Ferry Djatmiko, S.Sos, MSi menyampaikan, armada bus yang digunakan dalam arus balik gratis ini adalah PO. Hasti dengan fasilitas ac, televisi dan dvd player, serta pengemudi yang profesional. “Dengan fasilitas tersebut, rombongan akan merasa nyaman selama di perjalanan. Selain itu, dalam perjalanan menuju Surabaya, rombongan akan mendapat pengawalan penuh dari Dishubkominfo Kota Kediri,” ujar Ferry Djatmiko.

Selanjutnya Ferry Djatmiko menjelaskan, pelaksanaan balik gratis ini merupakan kerjasama antara pemerintah Kota dan Kabupaten Kediri. Sedangkan untuk anggaran pelaksanaan balik gratis ini, dibiayai dari APBD Provinsi Jawa Timur. “Setiap peserta juga akan mendapatkan bingkisan berupa snack dan minuman,” tambahnya.

Sugeng warga kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto mengaku senang dengan adanya angkutan balik gratis ini. “Saya merasa terbantu dengan adanya ankutan balik gratis ini karena saya bisa kembali ke Surabaya tanpa mengeluarkan biaya,” katanya.

Sementara itu, Agus warga desa Pagung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri juga mengaku senang dengan program tersebut karena selain gratis, perjalanan juga akan lebih nyaman dengan pengawalan dari Dishubkominfo Kota Kediri.

Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibbah, S.SosI M.pdI berharap semoga program tersebut dapat membawa manfaat bagi warga Kediri. “Saya menghimbau kepada panjenegan untuk memperhatikan barang bawaan jangan sampai ada yang hilang maupun tertukar. Semoga selamat sampai tujuan yaitu Terminal Bungurasih Surabaya,” ujarnya.

Sebelum bus diberangkatkan, Wakil Walikota Kediri menyempatkan untuk melihat kondisi di dalam bus dan berbincang-bincang dengan beberapa peserta balik gratis.