Musrembang Bahas 747 Usulan dari Masyarakat

berita |

* Gelar Musrenbang Kecamatan Kota di Insumo Palace

Kecamatan Kota, Kota Kediri, menggelar musyawarah rencana pembangunan (Mus­renbang) di Hotel Insumo, kemarin. Musrenbang tersebut dibuka langsung Walikota dr. Samsul Ashar sekitar pukul 10.00. "Semua usulan masyarakat akan dibahas untuk menjadi program dan kebijakan pemkot ke depan," ujar Pak Dokter.

Menurut orang nomor satu di Kota Kediri ini, pemkot selalu mengedepankan kepentingan masyarakat. Salah satu cara agar program dan kebijakan pemkot sesuai dengan yang diinginkan masyarakat adalah dengan melakukan musrenbang. Sebelum melakukan musrenbang tingkat kecamatan, digelar musrenbang kelurahan. Sehingga, aspirasi ma­syarakat mulai dari tingkat bawah bisa diserap pemkot.

Sementara itu, Camat Kota Ferry Djatmiko mengatakan, dalam musrenbang tingkat kecamatan tersebut ada 747 usulan yang akan dibahas. Usulan tersebut berasal dari kelurahan. "Mulai bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi, ada semua," ujarnya.

Ferry mengatakan, karena terbatasnya dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Kediri, ratusan usulan tersebut terpaksa tidak bisa dilaksanakan semuanya. Namun, pihaknya akan menggunakan skala prioritas untuk menentukan. "Mana yang pal­ing urgent dan prioritas, usu­lan tersebut yang akan dilak­sanakan dulu," ujarnya di hadapan ratusan peserta musrenbang.

Kediri, Radar