RSDK Entaskan Daerah Kumuh

berita |

Untuk saat ini daerah kumuh di Kota Kediri sepertinya sudah jarang ditemui. Hal ini berkat adanya program Rehabilitasi Sosial Daerah Kumuh (RSDK) Pemkot Kediri yang setiap tahun terus dilaksanakan. Program RSDK ini memang bertujuan mengentaskan daerah kumuh di Kota Kediri. Salah satu yang berhak menerima bantuan ini yaitu masyarakat yang kurang mampu.

Sudah lebih dari tiga tahun program ini berjalan dan telah men­gentaskan ratusan rumah tidak layak huni di Kota Kediri. Pemkot berharap, dengan bantuan ini masyarakat yang kurang mampu bisa hidup lebih bersih agar terwujud lingkungan yang sehat, aman dan nyaman di rumah.

Musri’in warga Lingkungan Kwangkalan, RT 21 RW 06 Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri adalah salah satu dari empat warga Kelurahan Tempurejo yang menerima bantuan RSDK ini yang peresmiannya dilaksanakan oleh Walikota Kediri dr. Samsul Ashar pada Jum'at (17/8) lalu.

Musri'in tidak menyangka bahwa rumahnya yang berdinding bambu dan selalu bocor saat hujan turun, mendapatkan ban­tuan dari Pemkot Kediri untuk direhab total. Kini rumahnya jauh lebih baik, sudah berpondasi dan bertembok. Sehingga tidak perlu khawatir bocor saat hujan turun. Selain itu, kamar mandinya sudah berkeramik berkat bantuan dari Kecamatan Pesantren.

Perasaan bahagia dan senang jelas terlihat dari wajah Musri'in. Dia mengaku sangat bahagia dengan adanya bantuan ini. "Ini adalah rejeki yang sangat besar bagi saya dan keluarga. Sekarang tinggal di rumah yang bertembok dan atap rumah yang tidak bocor ," ujarnya.

Kediri, Radar