HUT Ke-55 Daihatsu dan Ke-105 PT Astra International Tbk. Bagi 500 Pohon Ke Masyarakat

berita |

PT Astra Internatio­nal Tbk mempunyai cara menarik untuk merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-105 dan HUT ke-55 Daihatsu. Kemarin, PT Astra International Tbk Daihatsu membagikan 500 pohon ke masyarakat Kelurahan Campurejo dan Pojok, keduanya Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Penyerahan bibit tanaman tersebut dilakukan langsung oleh Wali Kota dr. Samsul Ashar dan Branch Manager PT Astra International Daihatsu Kediri Michael Hendro. "Kami berharap bantuan 500 bibit tana­man ini bisa membantu penghijauan di Kota Kediri," ujar Michael.

Dijelaskan, Michael, bagi-bagi pohon gratis ini tidak hanya dilaksanakan di Kota Kediri. Namun, di beberapa daerah di seluruh Indonesia. "Kami juga menggelar donor darah dan bantuan beasiswa pendidikan kepada pelajar berprestasi," ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota dr. Sam­sul Ashar, pemkot sangat berterima kasih atas kepedulian PT Astra International Tbk Daihatsu atas kepeduliannya terhadap lingkungan. "Penghijauan sangat penting untuk kelangsungan hidup manusia," ujarnya.

Pak Dokter panggilan akrab Walikota Kediri dr. Samsul Ashar mengatakan, pemkot selalu mendukung pelestarian lingkungan. "Kami terus menggalakan penghijauan," ujarnya.

Walikota Kediri dr. Samsul Ashar berharap tanaman yang dibagikan ke masyarakat bisa dirawat dengan baik. Sehingga, bisa bermanfaat. "Semoga PT Astra International Tbk Dai­hatsu tetap jaya dan lebih maju," harapnya.

Radar kediri